鶴岡八幡宮の境内へ行ってみます〜 | ハトくん達が多いなぁ〜 群れでぐるぐる旋回しているよー |
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ラムネ冷えていて美味しそうだよ〜 | しみる〜 |
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全国の名だたる酒蔵の樽が奉献されているよ | 石段登ります〜 |
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人いっぱいですねー | 上空ではトンビくんが ピーヒョロロ〜♪と歌っているよ |
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おみくじ引いてみようー | 吉だったよ 良くも悪くもないって感じ? |
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さすがに鳩サブレーが名物だけあって ハトくんだらけ〜材料に事欠かないですね。 (うなぎパイと違って鳩は入ってないよ・・) |
神前挙式の人達がいたよー 外国人旅行者の人が喜んでみていたよ〜 |
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鎌倉駅まで観光案内地図を貰いにきましたー | 駅付近の小径は観光客でいっぱいですよ |
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鎌倉は坂やら隧道やら切通しが多いですよー | トンネル短い〜 |
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あった、あった〜 普通のお家みたいですねー |
今日お昼ご飯をいただきます 大根料理の福来鳥(ふくどり)さんです〜 |
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迫力がある桜の屏風がたてていますよ | 注文の前に大根ラスクをいただきましたよ 大根の葉っぱとバターをペーストにしています 大根づくしだけあって箸置まで大根の茎ですよ |
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仄々(ほのぼの)ご膳をたのみましたよー 前菜の大根筍人参のピクルス、大根のビール漬け、大根おろしは竹のおろし器で粗くおろして酢で〆て形を整えていますよ、これは目から鱗な味ですねーこんど作ってみようかな〜 |
ふろふき大根〜 佐助ヶ谷の大根を使っているそうですー 冬には三浦大根になるそうですよ |
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体に優しそうな料理ですねー いただきまーす! |
鯵の酢〆は夏蜜柑と剣先大根と一緒に和えていただきます、大根のかき揚、ポタージュの様な大根スープ、軟骨の食感がおもしろい福つくね、大根の炊込みご飯ですよ、健康的な感じですー |
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つづけていただきまーすっ! | 吹き込んで来る風も 心地よくて和みますね〜 |
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デザートも大根のゼリーですよ〜 | 食後は近所の銭洗弁天さんへ寄り道したよ |
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