宮崎の郷土料理、冷や汁の素ですー。たぶん地元では、いりこや胡麻を麦味噌と一緒に すりこぎでゴリゴリやって作っていると思います〜。こちらはお水で溶くだけで簡単に美味しい冷や汁が出来ちゃいますよー。具に 胡瓜は絶対入れた方が良いですねー、あとは茗荷、青しそ、崩したお豆腐などお好みで〜。熱々炊きたてご飯に冷たい冷や汁をかけて、ご飯の暖かみが消えないうちに、ぐゎあ〜っとかき込むのが 美味しく食べる秘訣ですー
一袋二人前75g入りですー 青蛙は胡瓜と茗荷を入れるのが好きですよ〜 |
一人分だったらひや汁の素半分を冷たい お水150ccに溶いて、細かく刻んだ茗荷と、 スライスした胡瓜を加えますー |
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炊きたての熱々ご飯にかけていただきますー | すっきりしていて美味しいですよー 夏場の食欲の無い時とかにピッタリですね〜 |
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販売価格:157円
株式会社宮崎経済連直販
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新宿みやざき館KONNE
新宿サザンテラスにあります。地方発送も可能とのこと。